NEWS

Wellness für den GT1 PRO – Meister im Wert von € 500,--!!!
MoH Presseteam am 18.05.2012 um 01:30 (UTC)
 Nach zum Teil zähen Sponsorverhandlungen des Teams Metal of Honor Engineering kann nun ein erstes Resümee gezogen werden. Durch das persönliche Engagement des deutsch-österreichischen Rennstalls ist es in kurzer Zeit gelungen 3 namhafte Sponsoren für die laufende Meisterschaft an Land zu ziehen. Nachdem sich die Firmen SPORT FACTORY und WILDERER ALM bereiterklärt hatten die Liveübertragungen mit Heiko STRITZKE™ und MULTIBC™ zu übertragen und das o.a. Team zu sponsern, ist es dem Teamchef gelungen für den Sieger der GT1 PRO SERIES einen ganz besonderen Leckerbissen zu ergattern! Das SPORTHOTEL WAGRAIN sponsert für den Gewinner der Fahrermeisterschaft ein ganz besonderes Highlight! Einen Wellnessurlaub für 2 Personen in Dauer von 4 Tagen (3 Übernachtungen) im Werte von ca. € 500,--. Damit steigt natürlich der Einsatz und das Fahrerfeld der GT1 PRO SERIES wird sich noch mehr ins Zeug legen müssen um den Meistertitel einzufahren. Wir sind also gespannt wer sich am Abend nach dem 25|06|2012 (LE MANS) als Meister feiern lassen darf und ein paar Urlaubstage im schönen Salzburger Land verbringen darf.

In diesem Sinne…
Keep on racing!
Reiseesel BRATISLAVA

Mit freundlicher Unterstützung von den Hauptsponsoren:

WEC2012 - Langstreckenmeisterschaft
MoH Presseteam am 01.03.2012 um 19:33 (UTC)
 Metal of Honor Engineering freut sich bekanntgeben zu dürfen, dass wir in diesem Jahr (2012) bei der internationalen Langstreckenmeisterschaft von 20h-rennen.de in der GT1 Klasse mit einem SALEEN S7-R an den Start gehen werden.
Diese Meisterschaft überstreckt sich über sechs 6h-Rennen, ein 12h-Rennen und ein 20h Rennen. Die Startplätze sind mit 40 Teams randvoll. Die Lizenzen von 3 MoH-Piloten sind bereits beim 1. Testrennen eingefahren worden. Mindestens 1 weiterer Fahrer wird noch in dem GT1 SALEEN Platz nehmen, um diese Meisterschaft durchzuziehen. Wir wünschen den Fahrern jetzt schon viel Erfolg und vor allem Ausdauer!

RLC | GT1 PRO SERIES | Abschlussbericht
MoH Presseteam am 19.02.2012 um 20:59 (UTC)
 Nach erfolgter Auswertung des Finallaufes in LE MANS (FRA) steht nun auch die Gesamtwertung fest. Teamchef Herbert PUTZ konnte sich noch von Rang 6 auf den 4. Gesamtrang vorfahren. Ex equo mit Michael HAIDORF erreicht der Österreicher 143 Pkte. Mit 2 Podestplätzen kann er durchaus zufrieden sein. Trotzdem wäre mehr drinnen gewesen.

Heinz-Josef PÜTZ (19 Pkte), Ralf REIß (18 Pkte) und Gerhard WALDHART (15 Pkte) konnten Eindrücke in den letzten Rennen in dieser anspruchsvollen Serie sammeln und werden beim Saisonstart am 02|04|2012 wieder mit dabei sein.

GT1 PRO | 9. Lauf | SPA
MoH Presseteam am 12.01.2012 um 19:24 (UTC)
 Back on track!

Nach einer 4-wöchigen Abstinenz und einer wohlverdienten Pause für die Piloten gastierte die RLC | GT1 PRO SERIES am 09|01|12 im belgische SPA. Und es gab gleich mehrere neue Gesichter auf der Strecke zu sehen. WALDHART und REIß vom neuen Team Metal of Honor Engineering sowie Dominik OTTO, Tom OSWALD und Daniel HENTRICH.

Sieger wurde zum zweiten Mal in Folge Tobias KUPPE, der damit auch die Tabellenspitze in der Fahrerwertung übernimmt. Zweiter wurde der überraschend starke James DUKU, der Tom OSWALD noch auf Platz 3 verwies.

Das Qualifying entschied Kim STROHMANN für sich. KUPPE fuhr hier auf 2 und HENTRICH auf 3. Der Start verlief nicht ganz reibungslos. Während man sich ganz vorne einig war, gab es im Mittelfeld eine leichte Startkollision in La Source. Hier waren u.a. HAIDORF, DUKU u. WALZ verwickelt. KUPPE übernahm die Führung, vor OSWALD und STROHMANN.

In Runde 7 kam STROHMANN dann von der Strecke ab und musste sich mit einem Platten an die Box schleppen. Sein Rennen war somit gelaufen. Mit der schnellsten Runde zeigte der Liganeuling noch mal was in ihm steckt. Am Ende reichte es aber nur für Rang 10.

Am Ende des Rennens konnte Metal of Honor Engineering Pilot Heinz Josef PÜTZ noch Akzente setzen. Aufgrund einer Qualisperre vom letzten Platz aus ins Rennen gehend, konnte der Aachener trotz gewagter Strategie, er absolvierte den 1. Pflichtstopp gleich in Runde 1, noch an den beiden Meisterschaftsführenden (TRUSCHKAT und KÖSTLI) vorbeigehen, und fuhr am Ende auf Rang 8.

Tom OSWALD verlor in der letzten Runde noch einen sicher geglaubten zweiten Platz an den ga51 Piloten James DUKU. Trotzdem eine sehr guter Einstand für den Bayern in dieser Liga. Auch Daniel HENTRICH lieferte mit Rang 4 ein beachtliches Resultat ab. Ebenso wie ASD Pilot Georg WALZ, der mit derselben Strategie wie das Team Metal of Honor Engineering guter 5. wurde. Auf P6 dann Michael HAIDORF (FANATEC DTMR) vor Serienadmin Martin SWACZYNA (ga51). Roger KÖSTLI belegte Rang 9 und der Meisterschaftsführende TRUSCHKAT gar nur Rang 13. Die beiden belegen nun Rang 2 und 3 in der Fahrerwertung. Führender nun, wie bereits erwähnt Tobias KUPPE.

Die RLC | GT1 PRO SERIES zieht nun weiter in die Staaten, genauer gesagt nach LAGUNA SECA mit der berühmten „Corkscrew“, wo am 23|01|2012 das 10. und somit vorletzte Rennen der laufenden Meisterschaft stattfinden wird. Seien Sie also wieder live dabei, wenn es wieder heißt: „Gentlemen, start your engines!“

Keep on Racing!

(Bilder dazu finden Sie in der MoH Gallery!)

GT1 PRO | 8. Lauf | SÜDKOREA
MoH Presseteam am 04.01.2012 um 22:58 (UTC)
 Der 8. Lauf der RLC | GT1 PRO SERIES am 12|12|2011 im südkoreanischen YEONGAM war über weite Strecken unspektakulär, da am Ende nur 11 Piloten die „checkered flag“ zu Gesicht bekamen. Dennoch: Die Performance des LAMBORGHINI-Piloten Tobias KUPPE (ART) war einfach überragend.
Dahinter vervollständigten die Corvette-Piloten Fatih DEMIRCI und James DUKU (ga51) das Podium.
Eines hat dieses Rennen definitiv nicht hervorgebracht – eine Vorentscheidung in der Fahrerwertung. Denn TRUSCHKAT (114 Pkt) und KÖSTLI (110 Pkt) machten zu wenige Punkte um davon zu ziehen. Dahinter gibt es nämlich gleich drei Piloten mit 105 Zählern. HAIDORF, TEGEN (beide FANATEC DTMR) und PUTZ (Metal of Honor Engineering).

Im Qualifying zeichnete sich schon ab, dass wir uns hier im absoluten „LAMBO-Land“ befinden würden. KUPPE mit mehr als 1,7 Sek Vorsprung auf DEMIRCI und GT1-Rookie RAPKIEWICZ. LASTIG (ART) und DUKU (ga51) auch nur um jeweils 0,1 Sek dahinter.

Der Start verlief zunächst problemlos, doch bereits nach der zweiten langen Geraden berührte Markus BROICH den FANATEC-Piloten Thomas TEGEN, und es kam zu einer Karambolage in die mehrere Fahrzeuge verwickelt waren. Zudem hatten Serien-Admin Jürgen VAN KOLCK und der Österreicher Herbert PUTZ, der erstmals für sein eigenes Team (Metal of Honor Engineering) an den Start ging, erhebliche technische Probleme. PUTZ stellte sein Auto in Runde 3 ab, ebenso Markus BROICH. VAN KOLCK folgte in Runde 5, der u.a. Serienneuling Heinz Josef PÜTZ (Metal of Honor Engineering), durch die angesprochenen technischen Probleme bedauerlicherweise in Mitleidenschaft zog.

An der Spitze fuhr, wie bereits erwähnt, KUPPE allen auf und davon. Ernüchterung nach dem Rennen bei der gesamten Konkurrenz. Sensationell!!! Denn in diesem Starterfeld sind wahrlich keine Anfänger am Werk.
Dahinter gab es anfänglich einen beinharten 2-Kampf zwischen DEMIRCI und Serien-Neuling D. RAPKIEWICZ, den der erfahrene Carpack-Admin schließlich für sich entscheiden konnte. Aufgrund der vielen Ausfälle gleich zu Beginn des Rennens, zog sich das Feld auf dem anspruchsvollen Kurs in YEONGAM erheblich auseinander.

Trotzdem gab es einige schöne 2-Kämpfe zu bewundern. Der polnisch-stämmige Deutsche und zweiter Serien-Admin Martin SWACZYNA (ga51) z.B., trieb rundenlang T. TEGEN vor sich her und konnte sich schlussendlich durchsetzen. Seine beherzte Fahrt wurde allerdings nur mit P8 belohnt.
Auch M. HAIDORF (FANATEC) schloß am Ende noch einmal auf S. LASTIG auf, der sich allerdings behaupten konnte und mit Platz 6 ein weiteres gutes Ergebnis einfuhr. Kim STROHMANN, ebenfalls Neuling in dieser Serie, belegte einen Platz hinter RAPKIEWICZ, Rang 5.

Die Meisterschaftsführenden TRUSCHKAT und KÖSTLI (FANATEC DTMR 2) fuhren ohne Druck, fast schon wie auf einer Kaffeefahrt („Man verzeihe mir die Ausdrucksweise.“), die Plätze 10 und 11 nach Hause.