5. Lauf DONINGTON (GB)

Spannung pur im  DONINGTON PARK (GB)

Das 5. Rennen der PSX | GT3 Challenge am 10|04|2012 im DONINGTON PARK (GB), brachte das Team m.Technology abermals einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft. Das Team fuhr in Rennen 1 auf Platz 2 und profitierte im 2. Rennen von den Steithähnen HANS (freshracing.de) und VOLK (RACINGBLOG.de), die in der letzten Runde kollidierten, und somit Platz 4 nach Hause fahren konnten.

(formation grid DONINGTON PARK)

Das Qualifying entschieden allerdings andere für sich. Freshracing.de (HANS/HANSEN) holte sich die Pole vor dem Tochterteam freshracing.de II (KUPPE/GLATTER) und überraschenderweise PROJEKT RACING II (KOJDA/BALIKCI).

Insgesamt muss festgestellt werden, dass beide Läufe auf extrem hohem Niveau geführt wurden und jeder Fehler sofort mit Platzverlust bestraft wurde. Rundenlange 2-, 3- und 4-Kämpfe prägten das Renngeschehen. Herrlich den Fahrern dabei zuzusehen.

In Rennen 1 gab es einen Prämierensieg für das Team PROJEKT RACING (RAPKIEWICZ/PREISS) und das deutlich vor m.technology (VOIGT/HENDERKES) und freshracing.de II (KUPPE/GLATTER), die durch einen Dreher von Felix HANSEN (freshracing.de) in der vorletzten Kurve den 3. Platz erben.

(onboard RAPKIEWICZ - VOIGT in front)

Im 2. Rennen macht es dann freshracing.de (HANSEN/HANS) besser und holt sich eindrucksvoll den Sieg vor KILLERFISH Racing Corvette (VOIGT/ENGELHARDT) und thejokers#3 (PETROZIELLO/MAIER). In diesem Rennen waren die Abstände noch geringer als in Lauf.

(battle for 5th position: STRANK, GLATTER, HANSEN)

Das Team Metal of Honor Engineering II konnte an diesem Rennabend wieder 2 Top 10 Ergebnisse einfahren. Mit den Plätzen 9 respektive 10 heimste die klingende Fahrerpaarung PUTZ und PÜTZ erneut Punkte ein. Das „Einser-Team“ der „Schwermetaller“ war nicht am Start.

Das 6. Rennen der PSX | GT3 CHALLENGE findet am 01|05|2012 in JAPAN, genauer gesagt in SUZUKA statt. Kann der Vormarsch des m.technology Teams hier gebrochen werden? Wenn Sie es selbst sehen wollen, dann seien Sie wieder live via Internet-TV dabei, wenn es wieder heißt: „Gentlemen, start your engines!“